Heute mußte ich schon um 6 Uhr aufstehen, da das erste Meeting schon für um 8 Uhr angesetzt war und ich mich noch vorbereiten wollte. Eine halbe Stunde war ich beim Frühstück. Nun gut ein Frühstück wie wir es kennen ist das eigentlich nicht. Das Hotel hier hat viele asiatische Gäste, deshalb ist auch das Frühstücksbuffet darauf ausgerichtet. Somit gibt es hier hauptsächlich warme Speisen und es riecht wie beim Mittagessen. Wenn man hier nicht auffallen will, dann geht man lieber nicht zum „Mädchen-Buffet“ wo es Marmelade und Weisbrot gibt. Als Asiate läd man sich ordentlich fettige Sachen auf, was aber auch die Engländer und Amerikaner gern tun. Ich versuche mitzuhalten und esse mein morgendliches Rührei, extra zubereitet von einem Koch der mittlerweile weiß was ich für Zutaten rein haben will (Champignon- und Tomatenwürfel) . Dazu gibt es scharf-gebratenen Speck, gebratene kleine Tomaten und eventuell noch so einen kleinen Kartoffelpuffer. Als Abschluß gönne ich mir dann noch eine große Portion kleingeschnittene Früchte und einen Joghurt. Damit bin ich locker satt bis zum Mittagessen.
Mittagessen tue ich in der Betriebskantine. Die Atmosphäre kann man gut vergleichen mit einer großen Wartehalle mit großen Schaltern an der Seite und jede Menge an Leuten die vor den Schaltern warten. Ein Riesen Gewusel, lange Schlangen, alles schnattert durcheinander – was soll man auch sonst machen beim Warten, der gemeine Chinese ist halt sehr kommunikationsfreudig. Am Schalter bekommt man dann viele kleine Schälchen mit allem Möglichen (Gemüse, Fleisch, Reis, Suppe, etc.) auf sein Tablett. Einen Platz muß man sich dann suchen, aber obwohl es so voll ist haben wir immer einen gemeinsamen Platz gefunden, wo alle vom Team zusammensitzen können. Man sitzt halt sehr eng zusammen. Da wird nicht ein Stuhl Platz gelassen zu den anderen Leuten wie in Deutschland.
Meine Stäbchenkünste werden auch immer besser, mittlerweile kann ich es fast so wie die Chinesen. Die halten die beiden Stäbchen fast parallel zueinander. Das Essen ist durchaus OK, schmeckt halt alles chinesisch und beim Fleisch weiß man nicht was es ist. Zu Unbekanntes, schlimm Aussehendes vermeide ich. Der Chinese frist halt alles was ihm zwischen die Stäbchen kommt, zumindest hat es so den Anschein. Mit Vorliebe knappern die auch gerne Knochen ab und schmeißen die dann aufs Tablett.
Heute Abend regnet es, d.h. es gewittert, somit komme ich heute nicht mehr aus dem Hotel raus. Habe mir nur zum Abendessen ein süßes Brötchen und ein Bier vom Laden gegenüber geholt, dazu gibt es als Nachtisch einen SNICKERS (andere Riegel haben die nicht).
Ein Bild von meinem Hotel, ich wohne auf dem 24.Stock. Ein paar Etagen sind noch über mir.

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