Schon seit ein paar Tagen sehen wir in der Stadt die Hinweisschilder, dass es wieder Erdbeeren zu pflücken gibt. Spontan entschieden wir uns gestern nach dem Frühstück, mit den ersten Sonnenstrahlen aufs Erdbeerfeld zu gehen.
Es sollte die Menge für eine Erdbeertorte und ein paar Gläsern Konfitüre werden. Leider sind die Früchte an den Pflanzen, die dem Amateuren vorbehalten sind, immer sehr klein. Das heisst, für eine entsprechende Menge mussten wir recht lange sammeln – ca. eine Stunde schwitzen und stöhnen. Es wurden 3,8 kg netto. Dann noch schnell in den Supermarkt: Gelierzucker und Tortenboden besorgen.
Bis zum Mittagessen putzten wir die Erdbeeren. Nach dem Mittagessen bastelte Frank seine Erdbeertorte während die restlichen Erdbeeren eingezuckert wurden. Gabi suchte Gläser und Deckel zusammen. Zum Kaffee gab es – ihr könnt es Euch denken – Erdbeertorte. Hmmm, lecker.
Nach diesem Genuss wurden 13 Konfitürengläser eingekocht. Die Vorfreude ist bei uns wie immer groß. Wird diese Konfitüre schmecken? Hält sie, was sie verspricht? Nur diese Kleckerei mit all diesen klebenden Flächen, die man noch am nächsten Tag überall findet, kann man sich sparen, wenn man ausschließlich Konfitüre aus dem Ladenregal nimmt.
Heute morgen haben wir die Gläser kontrolliert. Eines war nicht verschlossen und wanderte gleich auf unseren Frühstückstisch. Schmeckte wie immer lecker.
Noch die Ettiketten auf die Gläser und schnell zum Beweis eine Foto gemacht. Jetzt könnt Ihr Euch den Geschmack an den Köstlichkeiten vorstellen!

Der Vorrat wird hoffentlich für ein paar Monate reichen.
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